Там, в огне революций...

Там,
В огне революций,
Где бессмертен Бог,
Льдины где разламываются
На осколки,
С ослепительно-дерзким
Февральским оттенком,
Вечно там,
На фоне
Белоснежных
Мраморных стен,
Нас целует в лоб
Императрица, говоря:
"Спасите нас!"
И ты идешь,
Выполняешь
Приказ.
 
  Почему мы не
Доскакали?!
Почему утро было слишком
Холодным?!
Будет ведь жизнь вся ошибкой,
Будет кровь ведь лишь теплой,
Почему мы предали Царя?!
Разве шашка рубить устала?!
Разве русской песней
Перестала звучать душа?!

  Там, в огне революций,
Где всегда нет остановок,
Пауз нет,
Нет уже инквизиций,
Где лишь холод расстрелов,
И жар трескливых
Размолвок,
Вечно там бесполезен
Корнилов,
Ведь предательство красным
Бантом,
Осколками
Гвардейского экипажа,
Ранит ноги,
Подвальной болью
Бросаясь в живот...

      19.09.2016


Рецензии