озноб дня

Сложим наши ручки вместе.
Не станем выставлять
Кольца.
Немного себя побойся.
Оставим этим скрипучим
Дверям по голосу.

Пускай. Уже давно пора
Настала грузных рам.
Мы опоздали.
Не открывай окно.
Не нам
Решать Европа или
Необъятный храм.
Отпускай, не держись,
Не стоит
Наша
Стойка гордости
Постройки общества,
Умойся в природе человечества.
Не смотри
На дело доблести.
Опустись наконец с носков,
Не наступая на пятки.

Мы с тобой
Останемся в этой
Неприглядной форме
Раздражением общим.
В зеркалах и оправах застрянем.
Растеряем свои взгляды.
Все равно мы
Отстанем,
Как молния на носилках
Облаков. На небе
Не задержимся, не оставим
Полоски.
Прослужим для слов.

Начинай карусель.
Я запрыгну, когда стану
Небесполезными,
Ребёнком без болезни
И лука на шее.
Без слез, стоящих в глазах,
От этой идеи.

Разбуди меня в следующем месяце,
Когда он вырастет
До полной луны.
Мы снова возьмёмся за руки,
За глаза, за заниженные
Вопросы.
Обнимемся не возгласами,
А родными несчастьями.
Выйдем из тумана,
Стиснем наши и ваши
Бессовестные жизни
Без сласти, без власти.
Без избыточного веса
Прав.

Зальём пожар водами,
Отдадим последнее с плеч,
Снимем уборы с глав
Жизни.
Дым станет таким, как прежде.
И мы снова
Перестанем беречь
Это тепло, речь
И мысли.


Рецензии