Посвящение Борису Пастернаку

               
                / Борису Пастернаку/.

http://stihi.ru/pics/2016/09/19/8704.jpg?7888

Битком набитые страницы,
как в даль летящий эшелон.
Борис, мне так же плохо спится.
В России очень просто  спиться,
Упасть, как поезд, под уклон!

Нет света Петербургских улиц
В дому, где я теперь живу.
Нет пчёл, летящих прямо в улей,
Но мысли рвутся, словно пули,
Во снах, тем паче наяву.

Битком набитые страницы,
Как хлам валяются, как пыль.
Борис, как хочется забыться,
Размыть все грани и границы,
Но гадок смех слепой толпы…

У нас в лице огонь и сухость,
В стихах агония и ширь.
Смотри, кто видит! «слышь, иль слухай»…
Пошли им Господи не ухо,
Но Сердце, сердце, от души!
25.02.2004г.


Рецензии