Просторы матушки России

Бескрайние просторы, матушки России
В который раз я взглядом измерял.
Её поля, леса и рощи взгляд мой поразили,
Когда свой путь, Москва - Анапа проторял.

Как ездил отдыхать, на море этим летом
И был красой, в который раз я поражён.
И как снимали урожай колхозники, при этом
Её покров на тех полях был обнажён.

Но это придавало ей красу иную,
Той чистоты земли и пахоты на ней.
Не в первый раз увидел я её нагую,
И защемило сердце, от любви моей.


Рецензии