Идти своим путем

Идти своим путем - не каждому дано.
Лишь только смелому, с отвагою в груди.
Идти своим путем лишь вольным суждено,
и выбирать стезю, нелегкие пути.

Пускай своим умом - ошибки собирать,
но на ошибках умный лишь мудрее.
И сдерживая натиск их, ни дюйма не сдавать
своих границ, иначе хлынут к нам, зверея.

Уже научены уроками свободы "сладкой",
что кровью полита и жизнями солдат,
и образцы "красивой жизни, гладкой",
что льется к нам потоком много крат.

Ничто не удивляет их, тоска и скука,
какие только отклонения от нормы.
Снаружи лишь респект, внутри - разруха,
и что должно защитой быть, лишь форма.

Пускай они идут своим путем, что в пропасть.
Но только узы общие не связывать никак.
Корабль тонет, коль заглох мотор, разбита лопасть
и вместо курса выбирает он зигзаг.


Рецензии