Бедная Береза

В осеннем лесу вяла
тихо березка.
Её белые косы скользили
по хрупким плечам
и она, как могла,
все себе  говорила:
'Ничего, я еще не стара
и здорова...'
Но осенняя мгла
застилала  глаза,
Непроглядная тьма
становилась длиннее.
У неё сыновей
раскидала Судьба
и Березка ждала
их, конечно, жалея...
Она верила Свято в
Любовь сыновей.
Но вокруг ни Души,
только ветер в тиши
собирает осеннею вьюгу.
Одинокие ночи,
терзали её...
И решилась она рассказать
Листопаду, что б он
весточку донес
до её сыновей, что вдали
на опушке очень ждет
их Мать - старушка.
Листопад улетел,
передал весть детишкам,
а они:
'Хорошо, завтра будем мы там.'
Ну, что делать это просто
'мальчишки'.
Пустились в разгул,
забыв про старушку.
А Березка ждала и, от
ветра сгибаясь,
все смотрела на тропку
уходящую вдаль...
Ей казалось, что детки
её возвращались...
Но уже пролетели года,
не стояла, склоняясь
она у дороги, а лежала
поникшая ели жива.
Когда детки случайно
там проезжали не узнали
её, свою Бедную Мать.
И, конечно, они в один
голос сказали:
'Не забыли,летели,
но были дела...'
А березка ответила:
'Вы б в глаза мне смотрели,
я бы тогда все сама поняла.'
Они глянули ей в её
Светлые очи,
стало тошно на сердце у неё.
и сказала она:
'Стали дни короче.'
Затем тихо, молча умерла!


Рецензии