Пришествие

Вниз рухнуло небесное светило,
Вспыхнув, родилась супернова воочию,
Мир ярчайшим огнем озарила-
Необычайное случилось ночью.

Вдалеке красота мироздания,
Чтоб не обжечься и не истлеть.
Поймать бы ту страсть упования,
Не попортив вожделенностью честь.

Звуки космоса слились в единой песне,
Отразив все образы природы и земли,
Засиял светлейший разум бестелесный
В новом спутнике рожденной чистоты.

Свет гласил: "Отныне живы те,
В чьих делах намного больше света.
Не подарят больше шанса темноте,
Их оставят в безмятежности у смерти где-то."

И, воспрянув духом, с радостью приняв
Снизошедшее нововведение,
Чуть подумав и тоскливо огорчась,
Сокрушилась грустью поражения.

Наша жизнь- гармония двух мест,
Параллель начал - и доброго, и злого.
Уничтожить зло- такой же станет жест,
Если чистый человек убьет преступника любого.

Мы же, люди - смесь из черно-белых дел.
Мысли мудрости философа внимают:
С добрым умыслом быть может только лицемер
Или, кто бездвижной жизнью проживает.

Оказалось, это был всего лишь сон-
Не сияло, не исчезло, все на месте.
Но заставил хорошенько поразмыслить он-
Где суд над людьми и суд такого рода есть ли?

14.09.16


Рецензии