закончились походы... dcb 3

приспущен парус,
на юте альбатросов
качают волны,
под мачтой отдыхает
бордовый лист кленовый...

* * * 
притихла рында,
задраены кингстоны,
матрос на баке
дежурит в полудрёме...
спят под чехлами пушки
 
* * * 
стоит красавец
у берега родного,
где бриз-приятель
борта волнами гладит
уставшему вояке

* * *
бриг "Niagara"
пришёл в родную бухту -
здесь волны плещут
мелодией привета
отважному красавцу -
закончились походы

Ирина Серебрякова
17 сентября 2016 г.  Erie, PA


Рецензии