Умолк рояль, притушены огни

Умолк рояль, притушены огни.    Песня.

Последний вечер сегодня вместе мы,
Грусть разъедает душу, мочи нет.
Тяжёлый груз мучительной вины,
И, как укор пурпурных роз букет.


Не сохранили счастья – не сложилось.
Кто виноват? Коль знаешь, то скажи.
Любовь отпела, отсияла, отлучилась,
Умолк рояль, притушены огни.


За окнами рассвет оранжевой каймою
По краюшку окрасил горизонт,
И словно брошенные дети мы с тобою,
Слеза сползла горючею росой.


Что делать? Связь времён распалась-
Чужими стали мы, глухая пустота
Сердцами нашими остывшими позналась,
Сорвавшись, сгинула во тьме любви звезда.


Давай поплачем вместе над потерей;
И ты и я осиротели вдруг,
Только не повод, это для истерик,
Хороший ласковый, но разлюбивший друг.


Что принесёт нам новый день с тобою:
Заботы новые иль новую любовь,
Заснёт ли память, омытая слезою
Или останется на век потери боль?

Поёт  Евгений Евдокимов
На сайте " Изба -Читальня"
мой ник " Ялюка"


Рецензии