***

Там люди выпадают из обёрток,
Знакомых лиц стираются черты.
Цепляет небо штырь высоковольток,
Дождями падает на землю с высоты.

Там под ногами мох в морщинах трещин
И шрамы выбоин, и выступы камней.
Не встретишь там детей, мужчин и женщин.
Холодная земля, туман над ней.

Ни крика птиц, ни тени человека.
Туда земному следу долог путь.
И призраки твои смыкают веки,
Надеясь незаметно ускользнуть.

19.09.2016


Рецензии