Андрей Макаревич

Тиски  ностальгии сжимают коварно
По той романтически-дивной поре,
Когда на гитарах патлатые парни
Играли практически в каждом дворе.

И били по окнам надрывным вокалом,
В фальцет  иногда уходя сгоряча,
Что в раз они - сотый - начнут  всё сначала,
Пока  не погаснут и свет, и свеча.

А мир всё такой-же: стеклянная банка,
К прогибам не склонен, и кругл до сих пор.
И вместо вагонов идёт спозаранку
Теперь в "паутине" бессмысленный спор.

И он - как и прежде - бессменно с "Машиной",
И вряд ли ответ однозначный найдёт,
Какой на дороге короткой ли,  длинной
Его ожидает ещё поворот?


Рецензии
Какой на дороге, крутой или плавный, Его ожидает еще поворот? Как вариант) Привет, Моника. Как всегда талантливо.

Евгений Ростунов   21.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Это время покажет)))Спасибо, у меня талантливый предшественник в этом деле, было у кого учиться))))) Целую!

Моника Масгеди Котова   21.09.2016 21:31   Заявить о нарушении