Держись, дружок!

Держись, дружок
Тебе уже недолго
Всего лишь пара лет
И станешь ты звездой
Один кружок
Из тысячи аккордов
Неодолимый свет
Симфонии иной

Собрались ноты в такт
Слагая песен звуки
Плескался через край
Огнем дышащий пыл
Второй по счету акт
Вслед за чертой разлуки
Так начинался рай
Среди судьбы чернил

Да Бог с ним, с тем что есть
Осталось лишь пространство
Свободная мечта
И место для души
И, несомненно, честь
Немного хулиганства
Но кто заметит их?
На ткани из морщин...

Ну вот я, за чертой
Ищите же изьяны!
Найдите миллион!
Но нет ни одного
Я снова сам собой
А люди - вне нирваны
Незримый полигон
Для Них и Ничего

Красавицы скучны
Мне надоела пошлость
Один с тобой в душе
Вне Мира одинок
А судьбы - не прочны
И все слабы как роскошь
В невидимом клише
Мирских луны чертог

Эх жизнь, не забывай!
Что я с тобой попроще
И пью на брудершафт
Судьбы шальной вино
Крестись, да вспоминай
О чём рыдали рощи
И то что я нашел -
Верни мне лишь его.


Рецензии