Мой друг, скажи, как есть, любовь недуг?

Мой друг, скажи, как есть, любовь – недуг?
Меня бросает в жар и в хлад. Негоже
Мне так страдать - так смилуйся, мой Боже!
Подай лекарство мне от этих мук.

К чему страдать? Роптать? Терпеть? И круг
За кругом длит мои грехи. Похоже,
Что жизнь рождает смерть? Любовь? И что же?
Блаженство лет... минут – обычный звук?

Уплыть, иль длить страданья поневоле?
Уже готов взорваться разум мой.
Зачем мне жить под гнётом, в произволе

Минутной страсти? Что ж, и пред  кормой
Бежит волна. Бежать и мне? В расколе
С самим собой? Вернуться бы домой...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2016


Рецензии