Что такое жизнь

Что такое жизнь, никто не знает.
Кто жизнь не ценит - тот живёт,
Кто хочет жить - тот умирает.
Кто просит смерти - не помрёт.

Бездомные живут, страдают,
Себе жилища не найдут
И жизнь свою всё проклинают.
Не любят жизнь - они живут.

Кто любит жизнь и всем доволен,
Детей рожает, бережёт.
Кто хочет жить и дом построить,
Того с косой старуха ждёт.
          *****
Хочу вам рассказать про случай,
Что наш посёлок со дрогнул:
И в небесах ревели тучи,
И грянул гром на их семью.

Два друга ехали в машине
Домой с работы, торопясь.
Смеялись, весело шутили
И вмиг их жизнь оборвалась!

Ну, почему?! Они же дети!
Зачем, Господь, ты их забрал?
Им жить да жить на белом свете,
А их могильщик закопал.

От горя их родные плачут.
Как матерям всё пережить?!
А может быть могло иначе?
Кто даст ответ? Кого спросить?


Рецензии