Чемал

Кто себя испытал,тем кто не испытал,
Адресую негромкие строки...
Для себя я недавно открыла Чемал -
Удивительный мир и истоки.

То - поселок уютный, совсем небольшой
Прямо в сердце Алтайского края.
Там Катунь поражает своей бирюзой
И течет вдаль, волною играя.

Здесь рокочет поток сквозь пороги камней.
То бурлящий, то мерно текущий.
Завороженный вид старых монастырей,
Вас на исповедь страстно зовущий.

Восторгаюсь тобой, добрый старец Алтай!
Щедро в души распахнуты двери.
Отвори кладовые в чарующий рай!
Раз узнав тебя, хочется верить!


Рецензии