Алекс

Алекс, нас держит больше, чем девять жизней.
Видишь, как в небе кровью горит закат?
Алекс, ты помнишь - нам не имеет смысла
Нас же не примет Рай, ни тем паче - Ад.

Алекс, о, Алекс, песня среди молчанья
Дым поднебесья, вечно летящий ввысь
Ноздри щекочет, в песочных часах прощанья
Словно песчинка, за жизнью падает жизнь.

Мягкая Алекс, что тверже каленой стали,
Милая Алекс, что злее, чем лютый волк...
Завтра мы снова уходим в разные дали,
Ибо на девять жизней - семьсот дорог.

Алекс, мы дети разных эпох и мыслей
Теплый покой - и свирепая, злая война.
Алекс, нас держит больше, чем девять жизней.
К счастью, не будет жизнь на двоих - одна.

© Антон Корж
19.09.2016


Рецензии