Анатолий Мосунов Топятся бани

Из цикла "Сторонка родная"

Рощи дальние в сизом тумане,
С ними тихо прощается день.
Как по сговору, топятся бани
В ободворицах всех деревень.

Это значит - настала суббота,
Снова выдался отдыха срок.
Скоро веники вступят в работу,
Крепко ухнет от жара полок.

И окатятся люди студеной,
С ледяною крупинкой водой,
Чтоб по-прежнему в теле ядреном
Оставалась душа молодой.

Кто-то тронул басы на баяне,
Кто-то в дом приглашает друзей…
И дымятся, и топятся бани
По бескрайней России моей.


Рецензии