Сильный дух

Не каждому дано такое,
Но у меня такое есть,
Начну без всяких проволочек,
К тому же сила духа есть.
Вот в этом то и вся загвоздка,
Что этот дух мне надоел,
Я удивляюсь как-то долго,
Я-то старательно терпел.
А ведь давно бы мог покончить,
С тем духом, что сидел в носках,
Что постоянно ходил рядом,
Иной раз прятался в трусах.
Ведь мог бы всё без предисловий
И те носки, и те трусы,
Закинуть в стирку на пол часик
И потирать свои усы.
Так нет же, их носил упрямо,
Изо дня в день, из ночи в ночь.
Ведь никого же нету рядом,
Чтоб в этом деле мне помочь.
И так прошла одна неделя,
Ещё бы мог и две носить.
Но что случилось, то случилось,
Глаза мои стали косить.
Да и косились все соседи,
Как будто я не друг, а враг.
Короче, надо мной сгустился
От тех носков, носковый смак.
И сжав в кулак всю силу духа,
Я снял духняные носки.
И снял их вовремя, а подними,
На пятках выросли б ростки.
Не каждому дано такое,
Так терпеливо всё терпеть.
Другой бы будь на моём месте,
Давно бы стал уже реветь.


Рецензии