Мы покидаем Башню

Ох у эти комнаты, белые палаты.
Лампы в вышине, круглые плафоны.
Заперты все двери, крепкие заплаты.
Окна в никуда, стоки и балконы.

Всё здесь как и раньше, мало изменилось.
Номера косые, из железа двери.
Может это только мне сейчас приснилось?
По палатам люди, нет не люди - звери!

Белые медсестры, но чернеют губы.
Восковые лица, и глаза больные.
Коридоры, комнаты, переходы, трубы.
Башня к нам безжалостна, все мы здесь немые.

Все сейчас по-старому, Башня не меняется.
Крики и стенания, радость и любовь.
Коридоры темные, кто по ним слоняется?
Кто над кем склоняется, там во мраке вновь?

Вены и артерии, жуткие инъекции.
Кожа вся исколота, мы побеждены.
Люди словно страшные, странные проекции,
Словно тени прошлого, им не снятся сны.

Наши сестры белые, жены и любовницы,
Вы боитесь, милые. И на лицах сумерки.
Вы сомнений наших странные виновницы.
Но не бойтесь, милые, мы еще не умерли.

Мы еще не умерли, просто отрекаемся.
Покидаем Башню мы, страшное чистилище.
Вы не бойтесь белые, мы пред вами каемся.
Вы ведь света нашего тайное вместилище.

Там внизу так сумрачно, кровь и мракобесие.
Но и здесь не лучше ведь, вопли и стенания.
Стены все ободраны, и больные бесятся.
Нету здесь ведь истины, нет и понимания.

Вниз по мокрым лестницам. Там трава колышется,
Там подлесок бесится, там темнеет лес.
И рассвет там огненный, там нам легче дышится.
Здесь же срез реальности, мрачный, гиблый срез.

Наши сестры белые, жены и любовницы.
Мы уходим, милые, не держите нас.
Вы сомнений наших странные виновницы.
И тот свет что дали нам, нас сегодня спас.


Рецензии