***

Открой глаза шире, захлопни книгу,
Тебе ведь пора осознать давно,
Что вся наша жизнь - не рассказ о вампирах
И не о волшебниках добрых кино.
Здесь нету принцев, подводных замков,
За дверцею шкафа нас фавн не ждет.
Не постучит великан уж в двери
И в сказку поезд не унесет.
За то есть предательства, ложь и измены,
Пыльные кодексы, пьяный гул.
Здесь так легко находят замены
Те, кто клялись нам, что не солгут.
Твои герои, из книг любимых,
Честны, разумны, не гнут спины...
Скажи, ты так сможешь, когда узнаешь,
Что преданность, честь никому не нужны?
Сможешь без слез на глазах бороться
С миром, где правит злоба и ложь?
Где нет ни магии, ни драконов,
Где сам не знаешь, куда идешь.
Есть только вера, что все не напрасно
И что не просто так ты живешь...
Если же есть она, то удачи,
Я очень надеюсь, что все не зря.
Только прошу тебя, милый мой мальчик,
С миром в борьбе не теряй себя.


Рецензии