По щучьему велению

              Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

Что за диво на деревне, -
Вёдра улицей пошли.
- Я глазам своим не верю! -
Ахнул радостно  Емеля, -
Вот так вёдра! - корабли!
По снежку, да по ледочку,
От следочка до следочка.
Бабы следом побрели.
Да куда там! Вёдра мчались.
Бабы тут же размечтались:
- Вот бы нам такие в дом!
Удивлялось всё кругом.
Вслед залаяла собака,
Вёдра вызвала  на драку,
Не ответили -  ушла.
Ночь деревня не спала,
Обсуждала это диво.
Месяц хмурился уныло:
- Вот какие там дела!
А деревня не спала.


Рецензии
Только в сказке и помечтать!

Лилия Синцова1   01.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.