Там на верху

Пришел человек на службу
повесил пиджак на гвоздь
и вроде бы здесь он нужен
но чувство как будто гость.

Он ловит косые взгляды,
ведь верит в добро и честь
от верха не ждет награды
оценка и выше есть.

Она далеко ничтожна
покажется большинству
но знает он все возможно
и все мы придем к концу.

Ведь там нас всех сверху встретят
когда мы закончим путь
и все и за все ответят
и там не слукавить ничуть.

Там нет золотой середины
там правду не обойдешь
не скажешь там -были причины
и за дурачка не сойдешь.

Когда человек за верой
как будто бы за стеной
жизнь не бывает серой,
а с яркою полосой.


Рецензии
Написано с глубоким смыслом на тему дня, когда мораль посрамлена.

Михаил Кошляк   24.09.2021 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.