И лбом об пол

Несправедливо мы живём -
Всё что полезно - неприятно,
Всё что вредит (и знаем то)
К тому стремимся безвозвратно.

В еде, привычках и стремлениях
Не добродетель стелет путь,
Хотя наш ум имеет мнение
Но в ухо шепчут - “ты забудь”.

Итак, мы боремся с собой
Не все конечно и не долго,
Ну и раскаянье потом
И лбом об пол… А что ведь толку?


Рецензии