где ты, лето бабье?

Где ты, лето бабье,
Солнышко осеннее ?
Златолистой свадьбы
Радости последние...

Затерялись в тучах
Дали ясно-синие :
Где ты, светлый лучик?
Где ты, мой любимый?

Дождь в окно стучится,
По стеклу стекает,
Как крылами птица,
Землю накрывает.

Пусть тоска-кручина,
Пусть унылый вечер -
От огня камина
Зажигаем свечи.

В полумраке тёплом
Лёгкий треск поленьев,
И мурлычет сонно
Кошка на коленях.

Знаю:завтра утром
Ласковым рассветом
К нам сойдёт, как чудо
Наше бабье лето!


Рецензии