Старый пёс

Я шёл дорогой тёмной,
Вечернею порой,
С своей зарплатой скромной,
Спешил скорей домой.

С соседнего посёлка,
В бору тропа бежит,
Идти совсем не долго...
У тропки пёс лежит.

На старом одеяле,
В слепых глазах тоска,
Его не потеряли,
Вон, хлеба два куска.

Ошейник почти новый,
Не впалые бока,
Овчарка, не дворовый,
Нет только поводка.

Вот, обошёл собаку,
И поспешил я дальше,
Домой по полумраку,
В душе же сгусток фальши...

Добрался, вот и хата.
Жена накрыла стол.
Не радует зарплата,
Гарнир и разносол.

Спросила: -что случилось?
Ей рассказал про пса,
Она же согласилась:
- На смерть его в леса...

И мы договорились,
Что старика возьмём,
Совсем не усомнились,
Что уголок найдём...

Лишь только солнце встало
Пошёл я вдоль дорожки,
Нашёл лишь одеяло,
И хлеба ещё крошки...


Рецензии