Моя чужая душа

Моё сердце всё в ранах корявых и шрамах,
Хоть не так уж и много, казалось бы, лет.
Я любви не познал ещё - слишком рано.
Зато словно познал я весь мир и весь свет.

Будто выжил я где-то в кровавом мае,
Среди танков зелёных и шумных ракет.
Не достигла душа чья-то ада иль рая
И ушла бродить средь пустынных планет.

Чей-то голос мне шепчет важные тайны
Всех великих домов и диких племён.
Словно живы во мне все Авели и Кайны,
Будто Ной мне поёт на скончаньи времён.

В моей памяти сонно плывут дирижабли,
В моих снах по реке в даль уходит ладья.
Где-то кто-то кого-то ударил саблей,
Где-то рыжие космы палит Божий Судья.

Мне не страшно, но, кажется, я растерян.
Стал сосудом блуждающих в космосе душ.
Я не должен был видеть чужие бои и потери,
Не должна была сниться чья-то пьяная чушь.

Чьё-то время скрестило мечи с моим веком,
Сталь в холодных руках сменилась на серебро.
Я решился поспорить с загадочным человеком.
Но монета, зараза, выпала на ребро.

                ******
Мои нервы - кучка соломы, веник.
Моё сердце - ошмёток просроченых лет.
Может, спит во мне озорной шизофреник.
Может, гибнет в мелодиях мысли поэт.


Рецензии
Браво! Очень сильный, божественный стих! Джульетта - вы точно талантливая поэтесса и гениальная личность!)))
С уважением и искренностью, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   13.12.2020 19:57     Заявить о нарушении