Зимнее

Незаметно выстудило дом.
Так у нас заведено – не нами:
Не богата родина теплом,
А богата родина снегами.
       Не богата родина теплом.
Не спасает бегство от беды,
Не спасает дальняя дорога,
Но спешат, торопятся, следы
Убежать от вечного острога.
       Не спасает бегство от беды.
 
За добро за все, и недобро,
Будь ты здесь хозяином ли, гостем,
Родина заплатит серебром
Свежего сугроба на погосте.
       Родина заплатит серебром.

Сколько по сугробам не следи,
Ляжет след не броско и не строго…
Белая дорога впереди,
За спиною – белая дорога.
Меж стеблей засохшей лебеды
Белые барханы гонит ветер.
К горизонту тянутся следы,
Ранний месяц холоден и светел.
    
Снежного раздолья посреди,
Не решусь тепла просить у бога...
Белая дорога позади,
И навстречу – белая дорога…

2016-09-17
Черновой вариант записи:
https://cloud.mail.ru/public/LyUX/fshDNnxwC


Рецензии
Благослови вас Господь в вашем творчестве. И пишите Бог с большой буквы....Он нам жизнь дает и ваш талант от Бога!

Милов Сергей   22.01.2018 14:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо на добром слове!!!
И всего Вам САМОГО СОЛНЕЧНОГО!

Чирков Владимир   22.01.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.