О друзьях

Друзья не бывают бывшими.
Друзья бывают забытыми.
Танцующие над крышами,
Бетоном предательства крытыми.

Друзья не бывают старыми.
Друзья бывают ненужными.
Впустившие в сердце армии
С надеждами лишь на лучшее.

Друзья не бывают странными.
Друзья бывают с секретами,
С глубокими страшными ранами
От чувств, запоздалых с ответами.

Друзья не бывают глупыми.
Друзья бывают беспечными.
В толпе идущие трупами,
Для вас же - с улыбками вечными.

Друзья не бывают занудными.
Друзья бывают ответственны.
Боятся болеть простудами.
А с вами - в любые бедствия.

Друзья не бывают слабыми.
Друзья бывают уставшими.
Владея эмоций штабами,
Надежду на миг потерявшие.

Друзья не всегда идеальные.
Друзья - со своими пороками.
Для жизни основою ставшие,
Для стиха же ставшие строками.


Рецензии