Девочка

Чтобы стать сильней и уверенней,
Чтобы выгрызть себе успех,
Выплюнь, девочка, всю доверчивость,
Свою боль преврати в смех.

Смейся звонко, шути, паясничай...
Стань как божий дурак враз:
Колпак шуток и вечных праздников,
Платье - меткий набор фраз.

Сердце спрячь в пыльный ящик, к тряпочкам,
Кинь в шкатулку, да выкинь ключ,
Перестань быть для всех лапочкой.
Не жалей себя, не канючь!
 
Облачись же в доспех, ярая...
Будь как жало твое словцо!
На удар отвечай ударами,
Никогда не теряй лицо!

Даже если избита, ранена,
Даже если в тебя плюют,
Не роняй свой клинок травленый...
Мы крепчаем, - и нас бьют!

Лишь тогда станешь всем милою,
Лишь тогда поведешь рать...
Только помни двуличье мира ты
И не смей никому доверять.


Рецензии
Все верно! ЗдОрово написано! С теплом,

Наталья Ильенко   22.03.2017 11:55     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вам, Наталья!

Елена Лал   22.03.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.