Кафе 7

Наладилась погода в воскресенье,
И пусть нам друг до друга долог путь –
Мы – встретимся! И сможем, без сомненья,
В кафе, как и обычно, заглянуть.

А нас здесь ждут! Наш столик у окошка
Готов поэтов снова ублажить;
Глоток имбирной фирменной с дорожки,
Тепло по телу…  Как прекрасно – жить!

Немного легких слов о том, об этом,
И Аню комплиментом не забыть,
И вот – стихи! Ну что с нас взять, с поэтов!
Для нас писать – как пить!.. Или – любить!..

Остыл шашлык… Настоечка в стакане
Забыта… А стихи летят, летят…
Украдкою слезу смахнула Аня,
И у других девчонок влажен взгляд…

И зал внезапно заполняет счастье,
Кошачьей лапой за душу берет…
Коньяк ли это… Женское ль участье…
Или стихи…  Да кто же разберет!..

                19 сентября 2016


Рецензии
До встречи...

Анатолий Бар   20.09.2016 07:45     Заявить о нарушении
...а она уже не за горой...

Сергей Дон   20.09.2016 09:54   Заявить о нарушении