Возвращение к природе

Как люблю я
плакучие ивы
днём
    и вечером
             на берегу,
речки Усманки
русла извивы,
взглядом вдаль
          на простор
                убегу.
Возвращаюсь
к опущенным веткам,
к отражению их
               на воде...
Я сюда приезжаю
так редко,
и свободой
          дышу,
              как нигде.
Я любуюсь
красою плакучей,
как по-девичьи
            статью
                нежна,
ива замерла,
молча на круче,
словно
    грустная
           дева-княжна.
Расплела
серебристые косы,
расчесав к долу
            каждую
                прядь.
Пусть завидуют
сёстры берёзы -
не одним им
          людей
              удивлять.
Неразгаданный
век проживают,
и весной каждой
            дружно
                цветут,
шелестят тихо,
с ветром играют,
и чего-то
       всю жизнь
              ещё ждут.
Утром - солнца,
а ночью - покоя,
жарким днём -
         проливного
                дождя.
И любви.
Всё их счастье земное -
бросить
       новый
            побег,
       уходя.

            2003 г.


Рецензии