Загадочный альбом

Вот, опять, меняет декорации
Осень ежедневно под окном.
То устроит, вдруг, манифестации,
Занавесив листьями проём,
То туманом белым, словно Пагода,
Утром вдаль настойчиво зовёт.
В полдень, во всё небо, виснет радугой,
Вечером - цикадами поёт.
Сказочна она. Непредсказуема.
Оттого, наверно, и спешит,
Что любовь и щедрость наказуема.
Спешка, меня с осенью роднит.
И, опять меняет декорации
Осень ежедневно под окном...
Чуть дыша, листаю иллюстрации
Осени, загадочный альбом.


Рецензии