Грустная история

Кто-то с неба слезы однажды проронил,
Но никто не вспомнил, кто же это был!
Почему он плакал, почему страдал?
Но никто об этом так и не узнал.
Пала на колени, руки к небесам,
Милый мой любимый, ты навеки там.
Почему покинул? Дай же мне ответ!
Сил на этом свете жить мне больше нет.
И в ответ внезапно голос прозвучал:
«Ты не плач родная, быть же вместе нам,
Но пройдет пусть время, ты пока живи,
Сын родится вскоре, ты его люби.
Вот твоя забота, вот твоя судьба,
Ты его расти и помни про меня,
Я вас не забуду, буду охранять».
Голос вдруг затих,ей пора вставать,
Но она не в силах тронуться с земли,
Ведь ее страданье от земных вдали,
Нож достала смело, пробил смертный час!
И сказать успела-Не разлучат нас.
Дух вознесся в небо к милому скорей,
Только он в печали от таких вестей.
Нет! Не быть им вместе больше никогда,
Грех ее бессмертный, а любовь мертва.


Рецензии