Сверка

Если стадо идет по склону
Надо их обгонять верхом.
Таковы пастухов законы
Сверки.

Если горьких обид много
Надо их разбавлять водою,
Чтоб не бодала изжога
Козою.

Если ноги уже в могиле
Не игнорируй чувства
И, возможно, поверишь силе
Искусства.

Если, вообщем, давно без дела
Надо только проснуться рано
И скинуть свое тело
С дивана.

Если ты не можешь без стада
И жуешь из чужого стога
Значит нет для тебя шоколада
У Бога.


Рецензии