Пахло...

Пахло редким туманом над тихой водой.
Слабо: былью и небылью в вечном круженье.
Новый день в перламутровой дымке седой
Свежий запах готов мне послать в услуженье...

Пахло русской словесностью, славной такой
Вместе с чувственной рифмой в конце предложенья
И Евтерпою...нимфой...как будто нагой
Подливавшей с вином мне в бокал вдохновенья...

Пахло грустью и радостью, светом и тьмой.
Пахло звуком извечных любовных страданий.
И отдельный вдруг запах, пьянящих такой
Закружил в хороводе заветных желаний...

Пахло светленькой женщиной, милой такой.
Встрепенулся, подумалось: вдруг приглянулся!
Ведь неказистый , тощий, не бритый святой.
Но чихнул(как некстати!)и... сразу проснулся...


Рецензии