Вода тебе стихи слагаю

    

Два водорода, один атом кислорода
Все знают – это формула воды.
Воды, дающей жизнь живому,
Ведь жизни нет, где нет воды.
    Так наша кровь, слюна и лимфа -
    В основе их везде вода,
    И в целом в нашем организме
    Процентов семьдесят - она.
Вода и шар наш омывает,
Солёная, но ведь вода.
А льды и полюса скрывают -
Опять вода, но в виде  льда.
     И всё, что здесь живёт и дышит,
     Всё непременно воду пьёт.
     И если кто меня услышит,
     Надеюсь, смысл стиха поймёт.
И где бы мы, не проживали,
Там обязательно вода.
Её всегда оберегали,
Чтоб она чистою была.
       Какую пьём мы с Вами воду -
       Зависит жизнь твоя, моя.
       Ведь всё, что попадает в воду,
       С водой мы привнесём в себя.
В селе, в деревне - там опрятно,
Но вот кто в городе живёт,
Ему порой хоть неприятно,
Но он из крана воду пьёт.
       Отсюда вроде бы понятно,
       Как воду надо нам беречь,
       И не бросать, что где попало
       И все источники стеречь.
О чём пишу, все это знают,
Но заедают будни нас.
Тогда об этом вспоминают,
Когда болезнь прессует Вас.

П.С. Вода бывает и живая,
         Бывает мёртвая вода.
         Бывает и вода святая,
         Коль в ней энергия творца.

        Народ давно об этом знает,
        Святую воду в дом несёт.
        Её в Крещение собирает,
        Как Божью милость бережёт. 
 


Рецензии