По следам поэтов. Туманский. Вчера я растворил тем

ТУМАНСКИЙ
Вчера я растворил  темницу
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пришла пора  моей свободы,
И  лагеря  мне не нужны,
Встречаюсь я с моим народом,
И  жду  дыхание  весны.
Какое  чудо  на просторе,
Встречать возвышенность идей,
И  видеть радостные  взоры,
Не  осуждённых  здесь людей.
Вот голуби  взлетают в выси,
И что-то  сладкое клюют,
В  глазах  вдруг появились искры,
Они мне душу вдруг  сожгут.
Вставай,  народ, во имя жизни,
Забудь терзание  темниц,
В  твоей душе возникнут мысли,
И пенье всевозможных птиц.


Рецензии
Как прекрасна свобода! Особенно после столь горьких испытаний и лишений...

Странник Бытия   08.12.2018 09:01     Заявить о нарушении