De corvo et vulpe

Среди густых еловых веток,
На высоте, где гнус не жрёт,
Ворона важная сидела,
Кусочек сыра, взявши в рот.

Его она по случаю достала,
Эмбарго этому виной,
Когда  с утра над свалкой пролетала,
Продукт топтал гигант стальной.

А дальше всё как у Крылова,
Лисица чует - сыр её пленит,
Одно отличье - сказанное слово,
Точнее фраза, что из уст лисы звучит.

«Кума,  чудесный нынче день,
Слыхала, выборы пройдут в лесную думу?»
И продолжала, сев на старый пень:
«Дебаты были, было столько шуму…»

«А ты, Кума, пойдёшь на выбора?
Кто лучше всех? Дай, милая, совет?
А то ведь партий целая гора…»
На что ворона каркнула ей: «Нет!»

Глупа ворона, но не в том беда…
Сыр выпал бы скажи ворона: «ДА!»
И как бы мы друзья ни голосили -
В фаворе лишь «Единая Россия»…
               
                Сентябрь 2016


Рецензии