Любовница

Как тяжело любить чужого
и знать о том, что он не твой...
Что где-то там его родного...
встречают...
Он опять с женой...

Он говорит, что меня любит,
при встрече краткой... В новый раз
мою любовь собою будит...
А брак?...
А брак он не для нас...

Молить, просить... искать другого?
И лгать о том, что ты весь мой?
Я не могу принять чужого!...
И не могу уйти с тобой!...

Пусть лучше так!... И часто больно
от одиночества... Реву!...
Но я твоя!... Я справлюсь с ролью!
...И пусть любовницей зовут...

И кто-то скажет одержима...
Но без него нет света!... Мрак!
Да я люблю!... Но и любима!
Кому-то можно только так!

19.09.2016


Рецензии