Ожидание

Созревшее яблоко солнца сияло, слепя и прощаясь,
Сквозь пыльные стекла оконца упорным лучом пробиваясь.
Погладило рыжую лапу, коснулось кошачьей мордахи,
Вихрастой макушки мальчишки, глядящего в небо куда-то.

Глаза, золотые, как пламя, с восторгом закат провожали,
И сказка казалась возможной, и плавились серые дали.


Рецензии