Стихи - по настроению

Стихи - по настроению,
Пишу, когда хочу;
Про взгляд, мировоззрение:
Жить грамотно учу.

Кому-то - для прозрения,
Над кем-то я шучу,
Сарказм - как обострение:
Так рифмой я лечу.

Беру - и хохочу,
Высмеивая правду...
И пусть, что получу,
Но мой урок - наглядно.

Писать, оно ведь как:
Простое дело, тонкое,
Когда в душе - бардак...
Тогда и строки звонкие.

Чем больше я молчу,
Тем больше - сила трения:
Огонь, пожар... тушу,
Ища сил, вдохновения.

Для новых форм одежды,
Чтоб мыслям окунуться...
Слова - враги невежды,
Мечтам их - не проснуться.

Не выражая чувств,
Они - как псы без стаи,
Их детский лепет уст,
Похож на вой и лаи.

А я - себе хозяин,
Слуга своим словам...
Могу быть, словно Каин,
Могу быть - как Адам.

Кем захочу - тем стану,
В любое я мгновение,
Для это лишь надо,
Чтоб было - настроение...

© Шевченко М.Р.


Рецензии