Не строй замки из песка

Не строй замки из песка.
Воздушные, те ещё хуже.
Уже опять замёрзли лужи.
А в сердце у него тоска.

Он всё не мог её забыть.
Красивых глаз, губы, руки.
Коварны горькие разлуки.
И разве мог он не любить?

Он думал, как же повезло.
И эта встреча не случайна
Она красива и печальна.
Судьба всё сделала на зло.

Судьба была так не права.
Он так и не построил дом.
Зачем оставил на потом?
Все самые важные слова.

Кому теперь их говорить?
Она погибла в ополчении.
Он и в скорби и смятении.
Как теперь скажите жить?

Ей было девятнадцать лет.
Спасала раненных бойцов.
Парней и братьев, и отцов.
Всех спасла, себя вот нет.

А так хотелось ей любить.
Был парень у неё хороший.
Могилу занесло порошей.
Он всё не мог её забыть.

Война, откуда ты взялась?
Он думал долго и упрямо.
И сын, уже сказал бы мама.
Но жизнь её оборвалась.

Снаряд взорвался и конец.
И словно замки из песка.
Всё рушится, в душе тоска.
Его надеждам всем венец.

Он сжал руками автомат.
Он знал, что не его вина.
Пришла проклятая война.
И бойтесь, те кто виноват.


Рецензии