И еще раз о любви...

Когда б любить светло и нежно
И верить в вечную любовь...
Уж мил покой душе мятежной:
Коварством тайным не неволь!

Любви обманчивые сети...
Попасть легко, а выплыть - нет,
Одна встречаю я рассветы
Уж много долгих-долгих лет.

И для меня поет Жар-птица
Без извивающейся лжи:
Заря - вещуния денницы,
И Жизнь, царица мира,Жизнь!

Скупа она иль полнокровна,
Но лучше грани бытия...
А страсть?-лишь холм на поле ровном:
Поднимешься - и вниз скользя...

До гроба чтоб, - светло и нежно...
И холм один в поле твоем,
А чувство - на всю жизнь безбрежно!
Да поле-каждому свое.


Рецензии
Очень содержательные у Вас стихи! Смысловые. И хорошо написаны! Успехов!

Ольга Мысак   18.11.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рада, что стихи понравились.

Надежда Ансеева   19.11.2016 20:51   Заявить о нарушении