Сон солдата

Мне снилось порою ребята,
Когда я уснув в чёрством рве,
Мальчишкой домой возвращался
И к матери и к сестре...

Я их обнимал и целуя,
Я плакал, как жёлтый юнец,
С отцом разговоры веду я,
Он что-то твердит в тишине

И небо без грохота взрыва,
Без копоти на рукаве
Стреляло лучами игриво
Не пулей свинцовой в стволе!

А после в слезах просыпаясь
Я вновь вставал на врага,
Уже уснуть не решаясь!
Боясь, что присниться война!

Кровавая Вена тянулась,
Как алая лента - в огне!
Колонною танки метнулись
По мокрой, чёрной земле

Ни страха, ни боль, ни усталость
Ни чувствовал в бое том я,
Ах мне бы уснуть, чтоб казалось,
Мальчишкой домой бреду я...


Рецензии
спасибо..Понравилось..
Про наших отцов, дедов,братьев
Нельзя забывать.
Успехов в творчестве, в личной жизни.

Валентина Путилова   24.02.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне это важно. Никто не забыт, ничего не забыто.
С уважением Катя.

Катерина Адлер   24.02.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.