Моменты из жизни

Отправлю памяти заказ
На те года что были в связке.               
Пусть возвратит хотя б на час
В незабываемые сказки.

Летят обрывки метких фраз,
А листья провожают лето,
Сменилось много лунных фаз,
С тех самых греческих рассветов.

Дороги, солнце, корабли,
Плеск вод Эгейских у причала,
Таверн весёлых огоньки,
Мгновений радостных начало.

Другая гладь, другой восторг,
У озера, где всё лучисто,
Вечерней заводи простор,
И камыши и мы с игристым.

Так вспоминать, не хватит места,
Ни для картин, ни для чтецов,
Засесть бы в кожаные кресла,
И плыть по фьордам наших снов.

Но что же делать, было, было,
Ну что сказать - не всё сбылось,
Ответит кто - куда уплыло,
Но как нам здорово жилось!


Рецензии