Мир меняется

Мир меняется,
 нас ни о чем не спросив,
Руша хрупкие планы,
 реальности нашей убогой.
Мы вчера ещё были
 уверены в жизни,
 себя до небес возносив.
А сегодня со слабой надеждой
 плетёмся уж пыльной дорогой.
Мы бежим в никуда
 с наших тёплых насиженных мест.
Не сумев совладать
 с обстоятельствами,
 большими волнами.
Пусть всё наше нутро
 выражает безмолвный протест,
 но действительность жизни,
 увы, уже никак не считается с нами.
Ищем новую тихую гавань
 спокойствия мы.
Чтоб прожить в ней
 без лишних забот и хлопот
 нашей жизни остатки.
Не страшимся уже
 даже мы перемётной сумы.
И не ищем вокруг нас
 какие-то там недостатки.
 


Рецензии
Уверен, что частность (с "тихой гаванью спокойствия") - не есть общее наше...

Олег Николаевич Шишкин   07.10.2016 21:19     Заявить о нарушении
У каждого свой путь, вы в этом правы, но люди в Сирии спокойствия лишь ищут.

Сулимов Олег Валерьевич   08.10.2016 07:49   Заявить о нарушении