Неприспособленный к этому миру

Неприспособленный к этому миру,
Я все сильней зарываюсь во сны,
Шепчут ракушки мне песни кумиров
И я не жду ни зимы, ни весны.

Просто живу. Или я существую.
Не соревнуюсь и не тороплюсь.
Может, судьбу я хотел бы другую,
Только пока все вот так. Ну и пусть.

Книги секреты свои раскрывая
Все слово в слово мне передают:
Два персонажа, дорожка кривая,
Что будет дальше решают в бою.

Пью молоко, добавляя прополис,
Медом намазав поджаренный хлеб,
И наблюдаю, как скачет по полю,
Всадник другой, конь как будто ослеп...

Муза моя любит кинематограф,
Перемещение красивых картин,
Запечатлел ее образ фотограф -
Красные губы, бриллианты, сатин.

Я очарован, мое вдохновение
Снимком одним растревожит она,
Снова влюблюсь в нее в это мгновение
И мне захочется од и сонат.

Я наполняю мечтами тетради
И выпускаю на волю стихи,
То, что внутри - никогда не истратить,
Все, что убьешь - превратится в грехи.


Рецензии