Октябрь свирепствовал ненастьем

Октябрь, укутан был ветрами,
Одет в промокший плащ из листьев.
Но долго не пробыл он с нами.
Характер больно был неистов.

Он листья скручивал всё в трубку,
Как будто закурить собрался.
Луну сосватывал, голубку,
Но, видно, фокус не удался.

Он хулиганил всё дождями.
Свистел, как Соловей-разбойник,
Каштан охаживал вожжами,
Устроил в лужах рукомойник.

В нем полоскал худые сплетни,
И жалостливо пел он песни.
Загар смывал с природы летний.
Был необходимо к дешевой лести.
 





 


Рецензии
Так красиво, грустно и образно написано - восторг!

Александр Кочетков 5   26.04.2018 14:57     Заявить о нарушении