По следам поэтов. Одоевский. Таится звук в безмолв

ОДОЕВСКИЙ
Таится  звук в  безмолвной  лире,
Как  искра в тёмных облаках.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О,  как прекрасны  эти искры,
Что так  волнуют грудь мою,
И  разлетаются все  брызги,
Но я их  мысленно ловлю.
Я  слышу голос древней  лиры,
Она  давно волнует нас,
И  лучше нет в огромной мире,
Когда поёт мне контрабас.
И как  прекрасен  звон капели,
Он очень радует весной,
И звук моей виолончели,
Звучит так весело со мной.


Рецензии
Природа прекрасна!

Странник Бытия   08.12.2018 10:21     Заявить о нарушении