Плачь, Полина...

Солнце в спину,
Ветер в спину...
Тяжела, трудна ходьба!
Жалко бедную Полину,
Словно красную калину,      
Гнёт к земле Ее судьба.

Ноги целы,
Руки целы.
Медсанбат не далеко...
Тут самой остаться б целой!
Под фашистским под прицелом
Не легко ей,
                Не легко...

Ветер свищет!
Трупов тыщи!!!
Разгорается закат.
Рядом нервно пули свищут.
Смерть по обок с нами рыщет.
Кто тут прав,
                Кто виноват?!

Плачь Полина!
Пой Полина!
Не впервой идти на смерть...
Вы давно с бедой едины,
Кто еще подставит спину,
В боевую круговерть...

Ветер рваный.
Кровью раны
Истекают у солдат.
Кто ему на поле бранном
Перевяжет эти раны
Коль не женский медсанбат?!

Солнце в спину.
Ветер в спину.
Разве есть Ее вина,
Что прекрасную Полину,
Словно красную калину,
Гнёт
         кровавая
                война...


Рецензии